Die Infrastruktur der Zentrum für Langzeitpflege Schlössli Biel-Bienne AG (kurz Schlössli Biel) entspricht nicht mehr den Anforderungen eines attraktiven Heimbetriebes und muss erneuert werden. Durch einen Neubau, direkt angrenzend an das heutige Areal, soll zusätzlicher Raum geschaffen werden. Die Vorarbeiten zu diesem Ausbau gehen bis ins Jahr 2002 zurück und basieren auf Machbarkeitsstudien sowie einem Studienauftrag. Das vom Beurteilungsgremium zur Realisierung ausgewählte Projekt des Architekturbüros ARGE wahlirüefli rollimarchini aus Biel und Bern erfüllt die gestellten Anforderungen hinsichtlich Individualität, hoher Nutzungsflexibilität und Ökologie in besonderem Masse.

 

Kurzbeschreibung Projekt Gesamterneuerung:

– Zwei dreigeschossige Neubauten

– Zusammenhalt der Anlage durch eine Begegnungszone

– Einbezug des Aussengeländes

– Günstige Voraussetzungen für die Einhaltung der Kostenziele

– Wohnlichkeit und Wirtschaftlichkeit

– Betrieb wird während Bauphase aufrecht erhalten.

– Jeder Bewohnende zieht nur einmal um und bezieht sein neues, definitives Zimmer.

– ARGE wahlirüefli rollimarchini Architekten, Biel

neubau schloessli biel